Александр Емельянов и Дмитрий Болтнев

ЭйтХэйт.ру побеседовал с молодыми музыкантами Александром Емельяновым (Dr.BraXo) и Дмитрием Болтневым накануне их выступления в рамках мероприятий PR.Company Followthepride и узнал, о чем думают будущие герои новой музыкальной культуры России.

ЭйтХэйт: Мешает ли любовь к экспериментам сформировать свой собственный – выверенный и точный – стиль? Что проще – следовать какому-то одному музыкальному направлению или постоянно меняться, пробуя себя то в том, то в другом жанре?

Александр: Не могу сказать, что любовь к экспериментам вообще мешает. Если она и мешает, то только в продвижении музыки. Тем более я не стремлюсь к какому-то определенному стилю, ибо это стремление считаю ограничивающим фактором в музыке, свобода мне всё же важней.
Если говорить про простоту… Сложно сказать. Одинаково сложно как придерживаться одного направления, так и меняться в том случае, если ставишь себе цель – «придерживаться» / «меняться». Я же себе таких целей не ставлю.
Дмитрий : Искусство, в чём бы оно ни выражалось, это всегда поиск. Для экспериментов у меня есть своё личное время. . Но при работе в команде необходимо настраиваться на общую волну. А вообще — я за разнообразие!


ЭйтХэйт: Источники вдохновения?

Дмитрий : Жизнь, её вибрации. Так же замечал за собой, что иногда очень хочется заново обыграть, развить идею, созданную другим музыкантом.
Александр : Вообще, этих источников у меня одинаково много и мало, как абсурдно бы это ни звучало. Ими могут быть и какие-либо услышанные композиции, иногда даже просто звуки, и фильмы, реже какие-то события в жизни. Часто вдохновение появляется после каких-либо концертов, на которых присутствовал. Причем, стилистика концерта не влияет на стилистику этого «вдохновения».


ЭйтХэйт: Влияют ли люди, которых вы любите/важные в вашей жизни, на ваше творчество? Насколько сильно это влияние?

Александр : Скорее нет, чем да. По крайней мере сейчас, пару лет назад, думаю, ответил бы иначе. Но это влияние вряд ли было сильным.
Дмитрий : Мой музыкальный мир более-менее абстрагирован от окружающей среды.


ЭйтХэйт:  Руководствуетесь ли вы потребностями слушателей в процессе создания музыки? Интересует ли вас, найдет ли музыка своего слушателя, или процесс намного важнее конечного результата?

Александр : Чаще я всё же пишу музыку «для себя», за исключением тех случаев, когда просят написать что-то определенное для какого-либо проекта, но при этом всегда хочется, чтобы слушатели нашлись, поскольку процесс считаю завершенным не тогда, когда у меня на жестком диске появляется готовая композиция, а тогда, когда кто-либо её оценил. Причем количество оценивших уже не так важно.
Дмитрий : Никогда не хотелось заниматься тем, что никому не нужно.


ЭйтХэйт: Что для вас успех? В чем его суть и для чего он нужен?

Дмитрий : Точно не прибыль. Денег всегда мало.
Александр : Наверное, это признание. Суть его в том, что ты сам для себя понимаешь, что занимался каким-либо делом, в данном случае музыкой, не зря, что кому-то результаты твоих усилий приносят какое-либо удовольствие. Успех – неплохая цель, а следствие и стимул к совершенствованию.


ЭйтХэйт:  Музыканты, творчество которых оказало на вас наибольшее влияние.

Александр : Ооо, тут я бы большой список предоставил. Выделю самых влиятельных : Depeche Mode, Akira Yamaoka, Maybeshewill, Muse, Kelly Bailey, а последнее время еще и PRIDE 
Дмитрий : Kelly Bailey, Akira Yamaoka


ЭйтХэйт: Чем вы гордитесь в своей жизни больше всего?

Александр : Своими родителями. Сам я пока немногого достиг в жизни.
Дмитрий : 1й степенью за музыкальные заслуги в процессе обучения игре на пианино.


ЭйтХэйт: Подвержены ли вы самокритике? Важно ли умение объективно оценить свою работу?

Александр : Да, подвержен. Объективная оценка всегда важна, во всём. 
Дмитрий : Обычно интересует мнение незнакомых людей. Особенно тех, кто в музыке ничего не понимает.


ЭйтХэйт: Что больше мотивирует и вдохновляет – отрицательные или положительные эмоции?

Дмитрий : Точно отрицательные.
Александр : Наверное, больше вдохновляют всё же положительные эмоции. Композиции, которые были написаны в плохое время, чаще всего мне в итоге нравятся гораздо меньше, такое вот совпадение.


ЭйтХэйт: Саундтрек для какого фильма вы мечтали бы написать?

Александр : Сложно выбрать определенный фильм…Тут скорее следует отметить стилистику. Что-то вроде таких фильмов, как «Начало», «Пи», «Фонтан».
Дмитрий : Для какого-нибудь мрачного индустриального арт-хауса.


ЭйтХэйт: Ради чего стоит пожертвовать музыкальной карьерой?

Александр : Ради благополучия семьи, наверное.
Дмитрий : Ради семьи.


P.S. Концерт OST of the FUTURE состоится 17 декабря в Squat Café, Москва.

12

Добавить комментарий