Идеология масс

Высказывая свою точку зрения ты должен быть предельно краток. Ведь для них так важно время. Для них время- это деньги. Следовательно чем больше ты отнимаешь у них времени своим высказыванием, тем больше денег они теряют. А теперь давай разберёмся поподробнее, кто же это такие «они». Всё очевидное просто. Наряду с духовной опустошённостью народа мы перешли в иную фазу мышления… Оруэлл назвал её двоемыслием.

Ты можешь ответить во что ты веришь? А если даже и ответить, то в последствии обосновать свой выбор? Всё это возможно, но ведь изначальная идея уже притуплена, большая часть смысла утеряна на поиски оправданий и доказательств. А ты не забывай, в это время они превращают своё время в деньги. Но уже слишком поздно, деньги теряют свой вес и свою силу. 
Давай разберёмся, во что мы верим. И почему же молодёжь так старательно отошла от церкви и религии в целом. Церковь ничто иное как брокер между тобой и твоей духовной основой. Зачем она тебе? Чтобы приходить в храм и платить строго фиксированную «таксу» за то, что ты пытаешься восстановить свою духовную целостность? А теперь давай вернёмся к определению «они» и всё начинает становиться на свои места. Картина начинает обретать проблески ясности. Каждый сам выбирает во что ему верить и верить ли вообще. Но это всё должно происходить внутри самого человека, в его духовной основе. А не записано на бумажке и пропето седоволосым хриплым крикуном.

Сегодня идеология масс находится с ступоре. Каждый верит якобы в своё и считает это истинной. Но никто не верит в себя самого. Пора открывать глаза и начать видеть всё, что происходит вокруг не через призму массовой беспомощности, а видеть своим разумом. 

Я не перестану повторять что пора менять себя, пора развеивать пепел нелепой слепоты и безумия. Лишь обретя единство со своей духовной основой хоть частично возможно просветление. 

Последователи Маркса слишком долго диктовали в моей родной стране свои правила. Слишком долго нам доказывают каждый своё, одни пытались доказать что белое – это красное, потом другие упорно доказывали что красное – это чёрное. Не пора ли прозреть самому и разобраться где какой цвет. И есть ли цвет у свободы в таком случае. 

Это именует никак иначе нежели игра в одни ворота мой Друг, причём ворота для тех и других пусты. А ворота – это мы с вами, народ проще говоря. Нас опустошили на начальном этапе, сразу как мы попали в это беспомощное общество. Я ни в коем случае не проповедаю идею отречения от общества, я считаю что лишь только качественные перемены в себе самом помогут изменить ситуацию. 

Я искренне верю в каждое сердце ближнего своего. Каждый способен на перемены! 

(11.01.2012)

25

Один отзыв

  1. OrangeJazz
    OrangeJazz

    Можно поинтересоваться во что верит сам автор? 
    Не кажется ли ему,что любая вера исходит из неминуемости смерти? А если это так,то не проще ли расслабиться и получать удовольствие от жизни?)

Добавить комментарий