Империя LANVIN: как все начиналось

Жанна-Мари Ланвин основала целую империю стиля и аромата. Любая модница знает о доме моды Lanvin и одноименной парфюмерии, но не каждая знает, как начиналось шествие женщины-модельера, изменившей французскую и мировую моду.

Известная модельер родилась в 1867 году, ставши первенцем в будущей многодетной семье (всего было одиннадцать детей). Уже в 16 лет она освоила ремесло портного и навыки изготовления головных уборов.

1909 год стал для нее периодом признания как модельера: она присоединяется к Профсоюзу кутюр. Одежда, которую шьет мадам Ланвин для своей двенадцатилетней дочери выделяется среди французских нарядов того времени, притягивает взгляды и завоевывает симпатию состоятельных людей, которые мгновенно осыпают Жанну-Мари заказами. Это способствует открытию собственного нового бутика Ланвин на Фобур Сент-Оноре.

В 20-х годах открывается магазин Ланвин, посвященный мужской одежде и домашнему декору. Одним из первых покупателей этого магазина стал Эдмон Ростан. Параллельно, в 1923, идет присоединение к компании Lanvin завода по производству красящих веществ. Но более масштабным и дальновидным был проект парфюмерной линии Lanvin в 1924.

Уже в 1927 году выходит первый аромат, созданный Жанной. Он получает музыкальное название – Арпеджио, что означает своеобразную технику игры. Вдохновляет на такое название Ланвин ее дочь, которая сыграла в подобной технике на фортепиано.

Дом моды Ланвин процветает: в 2009 расширяет горизонты и завоевывает Америку, даже сама Мишель Обама носит одежду от Lanvin. Компания успевает сотрудничать с H&M в 2010, бьет рекорды продаж в 2011, а в 2013 становится официальным изготовителем футбольной формы лондонского клуба Арсенал.

Арпеджио совместно с Шанель и Джой становятся самыми популярными духами. Последующие за Арпеджио духи Lanvin тоже приобретают известность и пользуются спросом.

3