Pinka любит мультфильмы

Молодая художница Ксения Дмитриева, известная в определенных кругах, как Pinka, начала свой творческий путь с дизайна школьных тетрадей, журналов и открыток. Сегодняшний список работ Ксении довольно внушителен.

Несмотря на занятость, Ксения с удовольствием согласилась на интервью и ответила на все интересующие нас вопросы.

На просьбу рассказать о себе, Ксюша поведала, что родилась она в Москве, в творческой семье. Поэтому никто не удивился тому, что девочка с раннего детства потянулась к рисованию. После окончания школы она легко поступила в Московский лицей анимации № 333, который закончила с Красным дипломом, получив специальность художника-мультипликатора. Еще, будучи студенткой, Pinka работала художником-прорисовщиком в студии «Про-Класс» и параллельно с учебой самостоятельно изучала Adobe Photoshop и Macromedia Flash.

Мы заинтересовались, в чем отличие работы между классическим и цифровым искусством. Художница призналась, что все свои работы она в любом случае начинает с обычных эскизов с помощью карандаша и бумаги, но технологии не стоят на месте и компьютер стал незаменимым помощником в достижении многих, когда-то немыслимых, результатов. Ведь стереть неудавшуюся линию или лишний взмах кисти на виртуальном холсте, куда проще, чем на натуральном.

Мы спросили у Ксении, какая работа ее вдохновляет, а за какую она не взялась бы ни при каких условиях. Художница честно ответила, что больше всего ее привлекают заказы, интересные с художественной точки зрения и не требующие спешки. В ее мечтах – создание персонажей для какого-нибудь детского проекта с фантастическим добрым сюжетом. Не отказалась бы она и от иллюстрирования детских книг. А вот участвовать в создании сюжетов азартных и эротических игр никогда не стала бы по своим убеждениям. Не интересны Ксении и такие направления, как авангард и портретизм.

А как же отдыхает молодая художница? Оказывается создательница анимационных персонажей не прочь сама поиграть в компьютерные игры. Кроме этого, она любит общаться в сети, читать детскую литературу, смотреть мультфильмы (как старые советские, так и новые, снятые с использованием новейших технологий) и, конечно же, рисовать.

Сейчас Ксения трудится в анимационно-игровом проекте «Стрижи». Но наше любопытство, вылившееся в вопрос – что ждет зрителей, Ксюша не удовлетворила. Ее ответ только подогрел интерес, ведь художница заверила нас, что будет очень яркая игра в жанре Innova-fusion.

В заключение беседы мы пожелали Ксении интересных проектов и новых успехов в творчестве!

5

Добавить комментарий