Популярные сериалы покоряют большие экраны кинотеатров!

За какие-то пару последних лет качество сериалов сравнялось с качеством полноценных полнометражных фильмов.

И сериалы приобрели поклонников во всех слоях общества, а не только в среде домохозяек, которые готовы были годами смотреть только мелодраматические фильмы про любовь   . И, как следствие, многосерийные телефильмы они стали активнее заявлять о себе. К примеру,  на прошлой неделе впервые прошла трансляция лучшей саги нашего времени в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга – «Игра Престолов». Проходил показ седьмой серии четвертого сезона в залах сети «Формула кино».

Четвертый сезон «Игры Престолов» с самого начала просто взорвал все кино рейтинги . К примеру, только лишь первую серию четвертого сезона в прямом эфире просмотрело 6,6 миллиона человек, что на 52% больше показателя прошлого сезона. Посмотрев на такие сумасшедшие рейтинги, канал НВО сразу продлил сериал на пятый и шестой сезоны.

Примечательно, что все чаще и чаще сериалы перебираются с дисков и телевидения на большие экраны кинотеатров. В российских кинотеатрах недавно уже можно было посмотреть и первую серию «Игры Престолов» и юбилейную серию сериала «Доктор Кто», которая имеет название «День доктора». Помимо этого, недавно в США можно было увидеть телевизионную версию сериала «От заката до рассвета» режиссера Роберта Родригеса.

За недавнее время произошло еще много крупных сериальных киносмотров. Например фанаты сериала «Кремниевая долина» могли увидеть свои любимые серии на фестивале SXSW. Также демонстрировались и первые серии второго сезона «Картонного домика» в Берлинале.

Ажиотаж вокруг  трансляций особо подогревается и устроителями таких мероприятий. К примеру, чтобы увидеть «Игру Престолов» на большом экране необходимо было продлевать или покупать купоны онлайн-сервиса «Амедиатека», который работает с «Формулой кино». Также «Амедиатека» проводило розыгрыши премиальных контрамарок.

Как мы говорили выше, канал НВО продлил сериал на пятый и шестой сезоны. В конце марта c продюсерами знаменитой франшизы были подписаны официальные соглашения на работу над новыми сезонами. Когда будут официально анонсированы книги серии «Песнь Льда и Пламени», пока что неизвестно.

Дэвид Ломбардо сообщил, что пятый и шестой сезоны просто необходимы, ведь сериал «Игра Престолов» — феномен, который на данный момент просто не имеет себе равных. Глава НВО уверен, что съемочная команда в этих сезонах просто превзойдет себя и обеспечит еще более колоссальный успех в будущем.

Как говорилось выше, на вышеупомянутом канале за день новую серию просмотрело 6,6 миллиона человек, но все же это не рекорд. Рекордсменом пока остается финальная серия «Клана Сопрано», которую смотрели одновременно 11,9 миллиона жителей Америки.

Стоит отметить, что популярность сериала от первой серии четвертого сезона, к последней возросла на 23%, и, судя по всему этот показатель будет увеличиваться. На страницах специальной рубрики вы можете следить за появлением всех новых качественных сериалов http://www.tenstars.ru/films/lists/serialy.html

1