Тим О’Брайен — шок, переходящий в восторг

Иллюстратор и живописец нашего времени Тим О’Брайен завоевал огромную популярность поклонников современного искусства своими завораживающими фотореалистичными портретами. Каждая его работа не только удивляет своей неожиданностью, но имеет тонкий смысл, безошибочно передающий основное содержание представленного сюжета.

Своей популярностью в широких массах ценителей Тим О’Брайен обязан публикациям в таких изданиях как Entertainment Weekly, The New York Times, Playboy, National Geographic, Penthouse, а так же во многих всемирно известных печатных периодических журналах. Не раз его работы украшали обложки «TIME» и «New York Magazine», побуждая читателя заглянуть внутрь номера.

Каждая работа этого художника словно небольшой кусочек реальности, сначала перевернувшейся в сознании, а потом вдруг ставшей понятной. Его картины, словно книги, имеющие вступительную часть, сюжет и развязку, только прочитав и поняв одну, нужно переходить к другой. Сюрреалистические иллюстрации Тима О’Брайена можно сравнить с сюрпризом, упакованным во множество коробок – открывая одну за другой, никогда не угадаешь что же находится внутри. Бегущий по волнам состав во главе с паровозом, обгоняющие парусники плывущие слоны, море, огонь, животные – все так реально и одновременно фантастически.

Особый интерес вызывают портреты художника. Он не только способен сам тонко прочувствовать личность своего героя, но и в малейших деталях донести ее суть до зрителя. Ельцин, представший в образе бурого медведя или Хиллари Клинтон, привязанная к столбу, доходчиво передают смысл картин каждому, кто останавливает на них свой взгляд. Глядя на его портеры известных людей, понимаешь, что именно так и представлял себе ту или иную личность где-то в глубине своего сознания. Смелые портреты художника, на которых он позволил себе изобразить арестованного Усамуа Бен Ладена и наполовину обезглавленного Кадаффи, сделали Тима злейшим заклятым врагом всего арабского мира. Но, данное заявление, нисколько не испугало и не остановило его, а скорее побудило на дальнейшие творческие подвиги.

Тим О’Брайен проживает в многомиллионном Нью-Йорке, но это не мешает ему быть профессором Университета Искусств в Филадельфии и Института Пратта в Бруклине. Кстати, шокирующие картины современного художника – основное, но не единственное направление автора. Результаты его творчества можно увидеть не только на обложках раскупающихся журналов, но и на почтовых марках. Рукой талантливого Тима было нарисовано десять эскизов почтовых марок США, с подходящими для таких миниатюрных и серьезных изображений сюжетами.

7

Добавить комментарий